
LABORATORIO DEL GUSTO
Il cioccolato e le sue tipologie
Giovedì 03 aprile 2025 | ore 21:00
Centro Culturale LBM
Relatore Henrique Varalta – Slow Food Basso Mantovano
- Le origini della pianta del cacao ed il suo utilizzo in Sudamerica
- Da cibo degli uomini a “cibo degli dei” in Mesoamerica
- L’arrivo degli europei e la globalizzazione
- La trasformazione in prodotto di massa, con l’industria
- Le diverse tipologie di preparazione
Al termine, degustazione guidata di cioccolati di diverse tipologie
Le finalità di Scuola di Cultura sono quelle di promuovere, in ambito locale, iniziative di ricerca e di formazione permanente mediante incontri, dibattiti, presentazioni, iniziative di animazione culturale e di informazione.
Quindi promuovere, organizzare e svolgere attività culturali sia di carattere più spiccatamente generico sia professionale, sia specializzato.
Organizzare manifestazioni quali conferenze, tavole rotonde, seminari, giornate di studio, dibattiti, proiezioni cinematografiche, visite a musei, mostre, ecc.
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