Il cioccolato e le sue tipologie

Giovedì 3 aprile aprile - Laboratorio del Gusto - Il cioccolato e le sue tipologie

cioccolato e le sue tipologie

LABORATORIO DEL GUSTO

Il cioccolato e le sue tipologie

Giovedì 03 aprile 2025 | ore 21:00
Centro Culturale  LBM


Relatore Henrique Varalta – Slow Food Basso Mantovano

  • Le origini della pianta del cacao ed il suo utilizzo in Sudamerica
  • Da cibo degli uomini a “cibo degli dei” in Mesoamerica
  • L’arrivo degli europei e la globalizzazione
  • La trasformazione in prodotto di massa, con l’industria
  • Le diverse tipologie di preparazione

Al termine, degustazione guidata di cioccolati di diverse tipologie


Le finalità di Scuola di Cultura sono quelle di promuovere, in ambito locale, iniziative di ricerca e di formazione permanente mediante incontri,  dibattiti, presentazioni, iniziative di animazione culturale e di informazione.
Quindi promuovere, organizzare e svolgere attività culturali sia di carattere più spiccatamente generico sia professionale, sia specializzato.
Organizzare manifestazioni quali conferenze, tavole rotonde, seminari, giornate di studio, dibattiti, proiezioni  cinematografiche, visite a musei, mostre, ecc.

Per contattarci puoi scrivere al NUOVO indirizzo email
scuolaculturapego@gmail.com


cioccolato e le sue tipologie
CONDIVIDI