Presentazione del libro
IL CIBO IDEALE di Francesca Pirozzi
Sabato 1 dicembre 2018 | ore 16:00
Sala civica G.Bombetti – Piazza Vittorio Veneto – Pegognaga
Nato dall’idea di completare il lavoro di Francesca che dal suo letto di ospedale stava scrivendo la tesi sull’alimentazione nei pazienti in chemioterapia, il libro si è via via arricchito di spunti e contributi “utili” a tutti nell’approccio quotidiano con il cibo.
Giorgio Calabrese, Luca Imperatori, Nadia Santini, Mauro Uliassi, Massimiliano Alajmo, Riccardo Camanini, Pietro Leemann e Paolo Simioni, sono gli esperti, i nutrizionisti e gli chef stellati che, ognuno dal proprio punto di vista professionale, hanno raccontato come e cosa mangiare per lasciare al cibo quel ruolo fondamentale per la vita di tutti.
Il ricavato della vendita del libro e delle varie attività dell’Associazione Francesca Pirozzi ONLUS è destinato a finanziare i ricercatori del Dipartimento di Scienze Biomolecolari dell’Università di Urbino che hanno identificato e sviluppato una classe di composti caratterizzati dalla capacità d’indurre una spiccata attività biologica nei confronti delle cellule tumorali.
Saranno presenti
Marco Pirozzi
padre di Francesca
Dott.ssa Marina Magini
Presidente Francesca Pirozzi ONLUS.
Medico Legale – UOC di Medicina Legale di Asur Marche AV1
Luca Imperatori
Specialista in Oncologia Medica U.O.C. Ospedale S. Croce Fano (PU).
Esperto in Fitoterapia, Omeopatia, Omotossicologia e Medicina Integrata
Luca Ghirardini
Caposervizio Cultura e Spettacolo “Gazzetta di Mantova”.
Collaboratore “Guida de L’Espresso”.
Dimitri Melli
Sindaco di Pegognaga
Simona Colombi
Consigliera comunale con delega alle Pari Opportunità
Modera
Fabrizio Binacchi
Giornalista RAI